Datum Mittwoch, 1. Juni 2022, 19:30 - 21:00 Uhr
Standort Advent-Kirche, Danziger Straße 201, 10407 Berlin
Mitwirkende
Dialog zwischen Musikern und Gemeinde „SINGT! JUBILIERT!“ Chor der Ev. Kirchengemeinde Am Friedrichshain, Leitung: Isabel Pauer, Instrumentalensemble ARIS & AULIS, Solisten
Eintritt 10 Euro (nur Barzahlung) an der Abendkasse ab 18:30 Uhr
Konzertreihe Musik im Dialog - das 10. und letzte Konzert der Reihe!

Das Abschlusskonzert der Konzertreihe "Musik im Dialog" ist als musikalisches Fest konzipiert. Doppelchörige Motetten, innige Soloinstrumentalstücke und schlichte weltliche Lieder erzählen von Gottes Gnade und von Fülle und Herrlichkeit in der Welt. Dafür wird der gesamte sechseckige Raum der Adventkirche mit Klängen ausgelotet: ein barockes Instrumentarium im Wechsel mit Gesangssolisten und dem Chor unserer Gemeinde - ein Programm mit früh- bis spätbarocken Motetten, Kantaten, Instrumentalmusiken von u.a. Michael Praetorius, Heinrich Schütz, Johann Pachelbel, darunter ein musikalisches Kleinod wie die virtuose „Sonata. Sopra La Monica“ für Dulzian und Orgel von Philipp F. Boeddecker von 1651.